Blog

Gazpacho casero

El gazpacho es una de las recetas estrella del verano. Saludable, refrescante, y además nos aporta una gran cantidad de vitaminas, minerales y antioxidantes. Se puede tomar a cualquier hora y aguanta perfectamente 3 o 4 días en la nevera. Ingredientes: 1/2 kilo de tomates maduros 1 pimiento italiano pequeño 1 diente de ajo 1/2…
Leer más

Las torrijas de toda la vida

Las torrijas son el postre casero más típico de Semana Santa, una deliciosa tradición cuyo origen se remonta al siglo XV para aprovechar el pan duro durante la Cuaresma. Este dulce que nace como comida de aprovechamiento, hoy en día está presente en innumerables pastelerías y restaurantes por estas fechas y se han versionado por…
Leer más

Curiosidades sobre el pan

El pan, del latín pannus, que significa masa blanca, es uno de los alimentos de primera necesidad más consumidos a nivel mundial. Solo en España existen más de 300 variedades de pan, algunas de ellas con una gran tradición y propias de determinadas zonas geográficas españolas. Por ejemplo en tierra de campos tenemos la fabiola…
Leer más

Claves para conservar el pan fresco

El pan se endurece como resultado de la pérdida de humedad en las moléculas de almidón. Por ello es primordial almacenarlo de forma adecuada. Si quieres que tu pan mantenga todas sus propiedades el mayor tiempo posible, sigue estos sencillos consejos. La primera recomendación es comprar un buen pan, ya que un pan de calidad…
Leer más